***

Ранний подьем. Будильник настойчиво звонит на протяжении долгого времени, нарушая спокойствие и тишину спящего дома. Наконец, из кровати со стоном стянув с себя одеяло медленно поднялось нечто… «кто посмел меня разбудить?!» Хотело возмутиться чудовище, но осознав, что реальность все-таки наступила, тяжко вздохнуло и обреченно потащилось в ванну. 

Под ногами то и дело шныряли коты. Маленькие пушистики по обыкновению не просто сопровождали, но неслись на опережение с шагами хозяйки. Таким образом, продвижение к ванне осложнялось риском загреметь где-то посередине коридора и снова уснуть.

Холодно, очень холодно, теплый чай не спасет и одеяло уже не согреет, надо идти. Наконец, чай выпит, сумка собрана, волосы расчесаны, длинную широкую футболку сменили рубашка и джинсы. Режим боеготовности включен, можно выходить. Впереди полный народу автобус, метро, с его гулом и занятыми местами. 

Как же я не люблю вставать рано. Куда проще лечь спать в 3-и, чем проснуться в 6-ь или 9-ь. Радует, что сегодня последний рабочий день перед выходными. Целых 10-ь дней отдыха и свободы. Не верится, и что Новый год уже через день. Отсидев положенные часы я убежала в книжный, добывать себе ощущение праздника.

Каждую зиму у меня случаются бзики, начинает неудержимо тянуть на зарубежную классику 19 века. Хочется читать Диккенса, Томаса Харди, Эмиль Золя… засесть с романом «Джейн Эйр», «Грозовым перевалом», «Тесс из рода Д'абервилей». 

Сперва я долго смотрела на полку с «Айвенго», пока внезапно мой взгляд не привлекла одна книжка. Хм, что это здесь… пьесы. Я посмотрела на Шиллера, Шиллер с обложки взглянул на меня — искра, буря… нет, подумала я и поставила книжку обратно. Что если это лишь мимолетное влечение? Никогда не питала любовь к пьесам, а тут нате, хочется. И рейд по полкам продолжился. 

Хотелось купить что-нибудь из Ника Перумова, Макса Фрая, Терри Пратчета, Джорджа Мартина… «Песнь льда и пламени» у меня уже давно в списке. Но мне кажется все или ничего  Либо покупать всю серию сразу, что пока невозможно, либо читать в электронном варианте. Книги у меня накачаны в двух читалках на телефоне, в электронной книжке, на компьютере… Мало, мне всего этого мало.

В конце концов я вернулась к «Разбойникам» Шиллера, запрятанным в самую глубь, черт знает куда. В сборнике обнаружились «Коварство и любовь», «Мария Стюарт». Теперь буду читать и ждать праздника.

Обсудить у себя 1
Комментарии (13)

Браво, Маня. 
Маленько внимательности, цены б тебе небыло)
С наступающим! 

С наступающим) 

Уууух, обожаю Перумова, всю сагу про Фесса и компанию на много раз перечитал))) 

Он здорово пишет) мне у него нравилось читать «Кольцо тьмы», а вот про Фесса не слышала… надо будет поискать)

Серия книг <<Хранитель Мечей>>

Первые два тома называется Алмазный меч, Деревянный меч)))

Но сперва советую прочитать про Хедина и Ракота)))

Про Хедина и Ракота, это другая серия, но она что-то вроде предыстории «Хранителя мечей»?

Не совсем, это конкретно про Новых Богов, про их становление))) 
Они будут пристутствовать и в Хранителе Мечей))) 

Ну вот, теперь мне все хочется прочесть) добавлю эту серию к себе в список))

Только не ужасайся колличеству книг))) 

Десять?  Управимся) В «Ведьмаке»  на одну книгу меньше было)) 

Эээм… Хранитель мечей там 11 книг-)))

Хм, тем лучше)) только бы не перепутать их очередность) 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Манька
Манька
сейчас на сайте
Читателей: 31 Опыт: 124.449 Карма: 1.9525
Я в клубах
ГИФ⊕МАНИЯ Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Котолюбы Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
все 22 Мои друзья